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10 choses que vous ne saviez pas sur les œufs

Les œufs nous en cacheraient des belles ! Voici, Pâques approchant, dix curiosités sur les œufs, les vrais ! 

1/ Plus un œuf est vieux, plus sa coquille devient lisse. Astuce pour déterminer la fraîcheur d’un œuf : plongez-le dans un verre d’eau ; s’il se couche horizontalement au fond du verre, il serait âgé d’un ou deux jours ; s’il s’incline à 45 degrés, il en aurait dix, et s’il reste à la verticale, c’est qu’il est bien plus vieux ! De même, si en le secouant, vous sentez un mouvement quelconque à l’intérieur de sa coquille, c’est qu’il n’est pas frais.

2/ La cuisson des œufs extra frais est plus longue. Allongez-la de 30 secondes.

3/ Le blanc constitue les deux tiers du poids d’un œuf, le jaune, un tiers.

4/ En raison de sa coquille poreuse, la saveur d’un œuf peut être altérée. Si vous le placez à côté d’un aliment odorant, il pourra perdre son goût originel. Couvez-le, bien au chaud dans sa boîte !

5/ Les œufs se conservent mieux dans une pièce fraîche que dans un réfrigérateur où ils sont soumis à des odeurs trop fortes.

6/ Les blancs d’œufs immédiatement cuisinés au sortir du réfrigérateur seront moins tendres que ceux conservés à température ambiante.

7/ Les blancs d’œuf se congèlent. Si vous en avez en trop, ne les jetez plus !

8/ Des œufs en neige battus dans un saladier en aluminium deviennent gris. À éviter.

9/ La cuisson à trop haute température durcit les blancs d’œufs.

10/ Une pincée de bicarbonate de soude incorporée aux blancs d’œufs avant de les battre leur donnera plus de légèreté.

Source : Le Petit Livre des Secrets, Olivier Cechman

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