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Un vin à base de bébés de souris, c’est possible en Chine…

vin souris
Crédits : Capture YouTube / Wanna Know

On aura tout vu, tout entendu et c’est pourtant bien vrai : en Chine, il existe un vin constitué de petits de souris trempés dans l’alcool.

Les vins qui nous sont habituels sont faits à base de raisins, mais certains vins contiennent des composants pour le moins extravagants. C’est le cas le cas d’un vin à base d’alcool de riz dans lequel sont trempées de multiples souris.

Les bébés de souris sont immergés directement dans l’alcool avant qu’ils n’aient trois jours et avant que leurs yeux ne soient ouverts.

Quelques mois après on peut envisager de commencer à boire la boisson. Cette dernière est considérée comme tonique et efficace et les Chinois pensent qu’il s’agit là d’un remède à plusieurs maladies, notamment l’asthme et des maladies liées au foie.

Sources : Skyscanner, Rue89.nouvelobs

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