in ,

McDonald’s a ouvert une université d’Hamburgerologie

La Hamburger University, ça vous tente ? Apprendre l’art de confectionner des burgers savoureux, dégoulinants de sauces sucrées à souhait et de cornichons acidulés… McDonald’s a fait fort.

En 1961, Fred Turner et son associé Ray Kroc agrandissent un restaurant McDonald’s de l’État de l’Illinois dans le but d’en faire une salle de classe et enseigner aux futurs employés l’art et la manière de faire décongeler un steak… Plus sérieusement, il s’agissait en fait d’une classe pour apprendre à manager une équipe au sein de la plus célèbre chaîne de fast food.

Aujourd’hui, la philosophie n’a pas changé et l’université compterait plus de 7500 étudiants chaque année, décrochant en fin de parcours un diplôme en Burgerologie ! Avec un campus de 32 hectares, l’enseigne au grand M a vu les choses en grand. Big Mac à volonté à la cantine le midi ? (Source)

4.3/5 - (3 votes)